pausa na dança

comida autoral, original e com gostinho de celebração

gastronomia

assinado por Helena Rizzo, em conjunto com a chef de cozinha Carol Luz, o menu da Casa Manioca é cuidadosamente pensado para refletir a ideia de celebração, tanto do ponto de vista estético quanto dos ingredientes. é uma comida que tem cara e gosto de festa e de encanto, num só tempo refinada e descontraída. sua identidade é a mesma do Grupo Maní: técnicas contemporâneas a serviço de ingredientes brasileiros, do frescor e da sazonalidade.

as opções incluem clássicos do Maní, como o talharim de pupunha e a sobremesa “o ovo”, e criações próprias da casa. o cardápio das festas é decidido em conjunto com os clientes, e as chefs cuidam para haver opções que agradem todo o tipo de paladar, do vegetariano ao alérgico a frutos do mar. há duas opções de serviço: o volante, para uma festa mais informal, baseado em finger foods e cumbuquinhas, e o empratado, aos moldes de um jantar clássico, com os clientes sentados. a maioria das sugestões do menu se adapta às duas modalidades.

 

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    COQUETEL

    • (Escolha oito itens –sugestão: ao menos dois itens de cada grupo)

    • Vegetarianos

    • Batata bolinha gratinada

      com gorgonzola e parmesão

    • Batata brava

      com maionese picante

    • Bolinhos de quinoa ao curry

      com geleia de aipo (*)

    • Bombom de gorgonzola

      com maçã, aipo e nozes caramelizadas

    • Ceviche de caju

      com raspadinha de cajuína

    • Creme de abóbora

      com cenoura, gengibre e maracujá

    • Crocante de milho

      com guacamole

    • Minitorta de cebola caramelizada

      com queijo castanho (*)

    • Quadradinhode tapioca

      com geleia de pimentas brasileiras

    • Pirulitos de parmesão

    • Saladinha de grãos

      com abóbora (*)

    • Sopa fria de jabuticaba

      (verificar disponibilidade)

    • Terrine de queijo de cabra

      com geleia de tomate(**)

    • Tomatinho-cereja

      com miniburratas e manjericão

    com peixes/frutos do mar

    • Bombom de salmão

      com cream cheese e dill

    • Brusqueta de brandade de bacalhau

      com telha de azeitona preta (**)

    • Cevichede peixe branco

      com chips de batata-doce

    • Cuscuz paulista de camarão

    • Dados de atum marinadosDados de atum marinados

      com shissô

    • Éclair de salmão

    • Polvo

      com batata-roxa e vinagrete de manga

    • Tartar de vieiras

      com espuma de amendoim e caramelo de cardamomo

    • Tartar de atum

      com emulsão de gengibre

    com carnes/aves

    • Bolinhos de abóbora

      com creme de queijo tulha e farofa de chorizo (*)

    • Blinis de mandioquinha

      com paio (*)

    • Bombom de foie gras

      com goiabada e capa de vinho do Porto

    • Chips de batata

      com rosbife e mostarda de Dijon

    • Croqueta de jamón serrano (*)

    • Éclair

      com pasta de tomate, jamón ibérico e ovo de codorna

    • Magret de pato defumado

      com bacuri e rosas(sujeito a disponibilidade)

    • Pamonha

      com crosta de milho, goiabada e musse de foie gras

    • Pasteis de feira (*)

    • Steak tartar

      com caramelo de cebola (**)

    • Tortilla com batata, chorizo e maionese picante (*)

    • (*) contém glúten

    • (**) contém glúten na torrada

    • Couvert opcional (R$ 10, por pessoa)

      pão da casa, lascas de polvilho, coalhada seca com páprica doce defumada, queijo de cabra com pimenta-rosae manteiga

    ENTRADAS

    • Salada Manioca

      folhas verdes, gorgonzola, maçãconfitada, nozes caramelizadas,torradinha de alhoe aceto balsâmico

    • Salada Maní

      folhas verdes, tomate-cereja, juliana de pupunha,lascas de parmesão, torradinhade alho e vinagrete de limão-siciliano

    • Salada Mista

      folhas verdes, abobrinha, cenoura, rabanete, beterraba, palmito pupunha e cebola-roxa

    • Salada Mata Atlântica

      agrião, rúcula selvagem,mache,azedinha,manga,pupunha,aipo e maracujá, azeitesde carvãoe manjericão

    • Salada Waldorf

      gelatina de maçã com sorbet de aipo, nozescaramelizadas e emulsão de gorgonzola

    • Salada de grãos

      com abóbora assada, iogurte e folhas verdes

    • Crocante de massa filo

      com azeitonas pretas e abacate, tomate fresco, mussarela de búfala, rúcula selvagem e azeite de manjericão

    • Salada de rúculaselvagem

      com dados de manga, vinagrete de azeitona preta, granola salgada, pupunha e queijo de cabra gratinado

    • Ceviche de peixe branco

      com chips de batata-doce

    • Tartar de atum

      com tabule de quinoa, rúcula selvagem, tomatinho-cerejae caramelo de cebola

    • Creme de abóbora

      com vieiras,gel demaracujáe semente de abóbora caramelizada

    PRATOS PRINCIPAIS

    • Vegetarianos

    • Talharim de pupunha ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas

    • Risoto de beterraba

      com pupunha, coalhada seca e azeite de trufas brancas

    • Risoto de cogumelos frescos

    • Risoto de aspargos verdes

    Vegano

    • Arroz negro

      com tucupi preto, pasta de amendoim e couve-flor

    com peixes/frutos do mar

    • Atum levemente grelhado

      com tabule de quinoa e pasta de avocado (***)

    • Bacalhau à Brás

      [desfiado, com juliana de cebolas, cubinhos de bacon, ovos e batata palha]

    • Bobó decamarão

      com purê de mandioquinha e cogumelo(*)

    • Fideuá de camarão

      [massa espanhola com emulsão de açafrão] (*)(**)

    • Moqueca de camarão

      com terrine de arroz e vinagreta de pimentões (*)

    • Moqueca de peixe

      com terrine de arroz e vinagreta de pimentões

    • Peixe do dia

      com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

    • Peixe do dia

      com castanha-do-pará,banana-da-terra e raspas de limão-siciliano

    • Peixe do dia

      com purê de banana-da-terra, farofa e vinagrete de pimenta biquinho

    • Peixe do dia

      com tomate confitado,manjericão e redução de vinagre balsâmico

    • Peixe do dia

      no tucupi com banana-da-terra e migalhas do Maní(**)

    com carne/aves

    • Arroz de frango

      com quiabo

    • Confit de pato

      com peras ao cardamomo

    • Costelinha de porco

      com polenta e PANCS (plantas alimentícias não-convencionais)

    • Filé-mignon ao molho de jamón ibérico

      com gratin de batata

    • Filé-mignon ao molho béarnaise eabobrinhagratinadarecheada

      com cogumelos

    • Filé-mignon

      com manteiga de ervas e especiarias, redução de vinho do Porto e gratin de batata

    • Filé-mignon ao molho rôti

      com cevadinha cremosa e cogumelos Paris

    • Magret de pato

      com canjica e frutas vermelhas

    • Rosbife em crosta de lapsang souchong

      com salada morna de batata

    • (*) Indisponível de março a junho (acréscimo de R$ 10, por pessoa)

    • (**) Contém glúten

    • (***) Acréscimo de R$ 10,por pessoa

    SOBREMESAS

    • Crumblede maçã, sorvete de canela e pedras de nata

    • Espuma de chocolate

      com sorvete de banana e farofa crocante

    • Espuma de Nutella

      com sorvete de gengibre e calda de mexerica(*)

    • Infusão de frutas vermelhas

      com sorvete de baunilha e raspadinha de sangria(*)

    • "O Ovo"

      [sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes]

    • Pudimde queijo da Serra da Canastra

      com doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba

    • Rei Alberto

      [natas, morangos frescos, doce de ovos, creme de baunilha, suspiro, purê de ameixa e gelatina]

    • Torta de limão

      [massa sablé de amêndoas, creme de limão e natas]

    • Banana caramelada

      com sorvete de manjericão e farofa de nuts

    • *Contém glúten

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    COQUETEL

    • (Escolha dez itens –sugestão: ao menos dois itens de cada grupo)

    • Vegetarianos

    • Batata bolinha gratinada

      com gorgonzola e parmesão

    • Batata brava

      com maionese picante

    • Bolinhos de quinoa ao curry

      com geleia de aipo (*)

    • Bombom de gorgonzola

      com maçã, aipo e nozes caramelizadas

    • Ceviche de caju

      com raspadinha de cajuína

    • Cremede abóbora

      com cenoura, gengibre e maracujá

    • Crocante de milho

      com guacamole

    • Minitorta de cebola caramelizada

      com queijo castanho (*)

    • Quadradinho de tapioca

      com geleia de pimentas brasileiras

    • Pirulitos de parmesão

      Saladinha de grãos com abóbora (*)

    • Sopa fria de jabuticaba

      (verificar disponibilidade)

    • Terrine de queijo de cabra

      com geleia de tomate(**)

    • Tomatinho cereja

      com miniburratas e manjericão

    com peixes/frutos do mar

    • Bombom de salmão

      com cream cheese e dill

    • Brusqueta de brandade de bacalhau

      com telha de azeitona preta (**)

    • Ceviche de peixe branco

      com chips de batata-doce

    • Cuscuz paulista de camarão

    • Dados de atum marinados

      com shissô

    • Éclair de salmão

    • Polvo

      com batata-roxa e vinagrete de manga

    • Tartar de vieiras

      com espuma de amendoim e caramelo de cardamomo

    • Tartar de atum

      com emulsão de gengibre

    com carnes/aves

    • Bolinho de abóbora

      com queijo tulha e farofa de chorizo

    • Blinis de mandioquinha com paio (*)

    • Bombom de foie gras

      com goiabada e capa de vinho do Porto

    • Chips de batata

      com rosbife e mostarda de Dijon

    • Croqueta de jamón serrano (*)

    • Éclair

      com pasta de tomate, jamón ibérico e ovo de codorna

    • Magret de pato defumado

      com bacuri e rosas (sujeito a disponibilidade)

    • Pamonha

      com crosta de milho, goiabada e mousse de foie gras

    • Pasteis de feira (*)

    • Steak tartar

      com caramelo de cebola (**)

    • Tortilla

      com batata, chorizo e maionese picante (*)

    • (*) Contém glúten

    • (**) Contém glúten na torrada

    • (Servidos em cumbucas)

    • Vegetarianos

    • Farfalle primavera

      com tomate concassé, queijo de cabra, abobrinha, berinjela, azeite de oliva e manjericão (*)

    • Penne caprese

      [tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão] (*)

    • Polenta

      com ragu de cogumelos

    • Risoto de aspargo verde

    • Risoto de beterraba

      com pupunha, coalhada seca eazeite de trufas brancas

    • Risoto de cogumelos frescos

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    SALGADOS

    • Tostex queijo, tomate e orégano

    • Míni cachorro-quente

      com molho de tomate

    • Míni hambúrguer de soja

      com alface, tomate, mussarela e maionese de alho assado

    • Míni hambúrguer de carne

      com ketchup, picles e queijo cheddar

    • Sanduíche de carne-louca,no míni pão francês

    • Sanduíche com peito de peru, mussarela e tomate,no pão francês

    • Empadinha de frango ou palmito

    • Pirulito de massa-folhada

      [com recheio de presunto e queijo ou apenas queijo]

    • Buraco-quente

      [carne moída,no pão francês]

    • Cachorrinho da Padoca

    • Pastelde feira

      [recheio de queijo ou de carne]

    • Batata frita servida no copinho

    • Míni pão de queijo

    • Milho na espiga

    • Pipoca salgada e doce

    DOCES

    • Maçã do amor

    • Brigadeiro e beijinho

      [na forminha: 250 de cada OU na colher: 100 de cada]

    • Brigadeiro de castanha-do-pará

    • Tostex de Nutella, no brioche

    • Míni churros

      com doce de leite

    • Pudim de Leite Ninho na colherinha

    • Pudim de iogurte

      com frutas da estação

    • Sorvete deDanoninho

      com coulis de morango

    • Bolo de chocolate

      com brigadeiro

    • Bolo de coco gelado

    • Bolo de fubá

      com goiabada

    • Gelatina colorida

      (sabores variados)

    • Minissorvete na casquinha

    • Pirulitos de chocolate

      com confeitos coloridos

    • Pirulito de cookie

    • Minissundae

    • Minimusse de chocolate

    • Opcional: pratinhos (servidos em cumbucas) –R$ 40, pratopor adulto

    • Caso prefira escolher 2 pratinhos o valor é de R$ 66, prato por adulto

    PRATINHOS

    • Penne

      com molho de tomate e parmesão ralado

    • Gravatinha

      com molho de parmesão

    • Míni PF

      [picadinho de filé-mignon,arroz branco, ovo de codorna e farofa de banana]

    • Estrogonofe de peito de frangoou de filé-mignon, arroz e batata-palha

    • Massinha recheada

      com queijomeia-curaservida com molho de tomate caseiro

    • Gravatinha

      com molho de manteiga de limão e cogumelos

    BEBIDAS

    • Milk-shake de Ovomaltine

    • Milk-shake de paçoca

    • Chá mate gelado com limão

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    Bolos

    • Laranja

    • Limão-siciliano

    • Maracujá

    • Maçã

    • Chocolate

    • Quadradinho de brownie e nozes

    • Minibolo de banana

      com doce de leite

    • Minibolo de fubá

      com goiabada

    TOSTADAS

    • Mussarela de búfala

      com tomate, avocado, pesto de manjericão e alfafa

    • Abobrinha grelhada, ricota e amêndoa

    • Jamón ibérico, pasta de tomate e rúcula

    SANDUÍCHES FRIOS

    • Pasta de ovos

      [com picles de pepino]

    • Caprese

      [mussarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão, no pão da casa]

    • Verde

      [avocado, brotos, folhas e molho pesto, no pão alemão]

    • Ban Bagnat

      [pasta de atum fresco, tomate, ovo e cebola-roxa, na baguete]

    • Pastrami

      [commostarda e pepino em conserva, no pão da casa]

    • Rosbifecaseiro

      [commaionese de Dijon, cebola caramelizada e rúcula, no pão da casa]

    • Tramezzino

      [abobrinha grelhada e queijo de cabra, no pão de forma]

    SANDUÍCHES QUENTES

    • Croque monsieur

      [queijo, presuntoemolho branco gratinado, no pão de miga]

    • Queijo de cabra

      [comtomate assado, no pão da casa]

    • Caprese

      [mussarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão,no pão da casa]

    • Tapioca de queijo

      com manjericão

    • Tostex de presunto e queijo

    • Tostex de peito de peru e queijo

    • Tostex de brioche

      com Nutella

    • Tostex debanana, queijominas, mel e canela

    OVOS

    • Mexidos

      com tomate e manjericão

    • Benedict

      [salmão curado artesanalmente, ovo perfeito e molho holandês, no brioche da casa]

    • Cocote de ovos

      com cogumelos

    PRATINHOS QUENTES

    • Servidos em cumbucas

    • Tortilla de batatacom cebola

    • Ovos mexidos

      com tomate e manjericão

    • Ovos Benedict

      [salmão curado artesanalmente, ovo perfeito e molho holandês, no brioche da casa]

    • Cocote de ovos

      com cogumelos

  • Baixe o arquivo

    SANDUÍCHES

    • Pasta de Ovo

      com picles de pepino

    • Caprese

      mussarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão,no pão da casa

    • Verde

      avocado, brotos, folhas e molho pesto, no pão alemão

    • Ban bagnat

      pasta de atum fresco com tomate, ovo e cebola roxa, na baguete

    • Pastrami

      com mostarda e pepino em conserva, no pão da casa

    • Rosbife caseiro

      com maionese de Dijon, cebola caramelizada e rúcula, no pão da casa

    • Tramezzino

      com abobrinha grelhada e queijo de cabra,no pão de forma

    • Croque monsieur

      queijo, presunto e molho branco gratinado, no pão de miga

    • Queijo de cabrae tomate assado

      no pão da casa

    • Tapioca

      de queijo com manjericão

    • Tostex

      de presunto e queijo

    • Tostex

      de peito de peru e queijo

    TOSTADAS

    • Mussarela de búfala com tomate, avocado, pesto de manjericão e alfafa

    • Abobrinha grelhada, ricota e amêndoa

    • Jamón ibérico

    TORTAS

    • Abobrinha

    • Cebola caramelizada com queijo castanho

    QUICHES

    • Alho-poró

    • Queijo com espinafre

    • Abóbora

    SALADAS

    • Tabule de quinoa

    • Grão-de-bico com bacalhau

    • Couscous marroquino ao curry com legumes e frutas secas

    • Grãos com abóbora assada e iogurte

    DOCES

    • Bolo de laranja

    • Bolo de limão-siciliano

    • Bolo de maracujá

    • Bolo de maçã

    • Bolo de chocolate

    • Quadradinho de brownie e nozes

    • Minibolo de banana com doce de leite

    • Minibolo de fubá com goiabada

    • Tostex de brioche com Nutella

    • Tostex de banana, queijo minas, mel e canela

    PRATINHOS

    • Vegetarianos

    • Farfalle Primavera

      com tomate concassé, queijo de cabra,abobrinha, berinjela, azeite de oliva e manjericão

    • Penne Caprese

      com tomate-cereja, mussarela de búfala e manjericão

    • Polenta

      com ragù de cogumelo

    • Risoto

      de aspargo verde

    • Risoto

      de cogumelos frescos

    • Ravióli

      de queijo meia-cura com pesto de agrião e maçã-verde

    • Ravióli rústico

      de queijo de cabra com manteiga de sálvia, pera e nozes

    • Talharim de pupunha

      ao molho de parmesão e azeite de trufa branca

    • Vegano

    • Arroz negro com tucupi preto,pasta de amendoim e couve-flor

    • Peixes e frutos do mar

    • Bacalhau à Brás

      desfiado, com juliana de cebola, cubinhos de bacon, ovos e batata-palha

    • Bacalhau

      gratinado com natas

    • Bobó de camarão

      com purê de mandioquinha e cogumelo

    • Fideuá

      massa espanhola, com camarão e emulsão de açafrão

    • Moqueca de camarão

      com terrine de arroz e vinagreta de pimentão

    • Moqueca de peixe

      com terrine de arroz, azeite de pimentão, dendê e coentro

    • Peixe do dia

      com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

    • Peixe do dia

      com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

    • Peixe do dia

      com castanha-do-pará, banana-da-terra e raspas de limão-siciliano

    • Peixe do dia

      com tomate confitado, manjericão e redução de vinagre balsâmico

    • Peixe do dia

      no tucupi com banana-da-terra e migalhas do Maní

    Sobremesas

    • Crumble de maçã, sorvete de canela e pedras de nata

    • Espuma de Nutella

      com sorvete de gengibre e calda de mexerica

    • Infusão de frutas vermelhas

      com sorvete de baunilha e raspadinha de sangria

    • "O Ovo"

      [sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes]

    • "O Segredo do Bolo"

      [bolo de chocolate, brigadeiro e sorvete de leite ninho]

    • Pudim de queijo da Serra da Canastra

      com doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba

    • Rei Alberto

      [natas, morangos frescos, doce de ovos, creme de baunilha, suspiro, purê de ameixa e gelatina]

    • Espuma de chocolate, sorbet de banana e farofa crocante

    • Torta de limão

      [massa sablé de amêndoas, creme de limão e natas]