gastronomia

brasileira, contemporânea e criativa

servir os ingredientes mais frescos numa experiência que combine técnica e sabor, invenção e tradição, provocação e memória afetiva. essa é a filosofia da cozinha do Maní, amparada ainda na busca constante por simplicidade, sazonalidade e respeito ao pequeno produtor rural

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    COUVERT

    • lascas de polvilho | pães | manteiga | coalhada seca e páprica defumada | queijo de cabra e pimenta-rosa

      R$ 28

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    BELISQUETES

    • bombom de queijo de cabra | cupuaçu | torrada de frutas secas

      R$ 58

    • bombom de foie gras | goiabada | vinho do Porto

      R$ 89

    • marinada de peixe do dia | pimenta-de-cheiro | coentro | torradas

      R$ 58

    • dupla de tempurá de quiabo | camarão | ají panca | emulsão de coentro

      R$ 55

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    ENTRADAS

    • ovo | escarola | pancetta | queijo Tulha | pecan | croûtons

      R$ 55

    • salada Mata Atlântica | folhas da estação | manga | pupunha | maracujá | azeite de carvão

      R$ 67

    • ceviche de caju | raspadinha de cajuína

      R$ 58

    • nhoque de mandioquinha e araruta | dashi de tucupi

      R$ 65

    • lámen de lula | dashi de jamón | alho negro | ervilha-torta

      R$ 88

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    PRATOS PRINCIPAIS

    • ravióli | brandade de pupunha | gema | cogumelos | tomate confit | rúcula

      R$ 79

    • arroz negro | leite de castanha | hommus de castanha | banana-da-terra | brócolis

      R$ 74

    • peixe na folha de bananeira | uarini | coco | molho de banana-da-terra e tucupi | pimenta-de-cheiro

      R$ 115

    • moqueca de pescado ou frutos do mar do dia | terrine de arroz | pirão | farofa

      R$ 110

    • polvo na brasa | arroz de chorizo | grão-de-bico | aïoli de açafrão

      R$ 125

    • fideuá de lula

      R$ 105

    • bife ancho ou miolo de paleta | mandioca | alface | PANCs | béarnaise de pólen

      R$ 142| R$ 105

    • cordeiro | especiarias | bulgur | harissa | legumes grelhados

      R$ 105

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    SOBREMESAS

    • o ovo | sorvete de gemada, espuma de coco e coquinho crocante

      R$ 38

    • torta de chocolate | praliné | pera

      R$ 37

    • rei alberto | merengue | nata | morango | ameixa | doce de ovos

      R$ 38

    • da lama ao caos | berinjela | coalhada seca | lima | flor de laranjeira | pistache | gergelim preto

      R$ 39

    • sorvetes artesanais do Maní | dois sabores

      R$ 22

    • fruta do dia

      R$ 20

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    MENU 3 CURSOS

    • à sua escolha

      escolha uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio [o menu vem com um belisquete surpresa]

      R$ 250 [ou R$ 270 se a escolha for o bife ancho]

    MENU-DEGUSTAÇÃO

    • por Helena Rizzo e Willem Vandeven

      R$ 580

    MENU-DEGUSTAÇÃO

    • Harmonização do menu com vinhos orgânicos

      + R$ 520

    TEMOS OPÇÃO DE MENU VEGETARIANO

    • Consulte o garçom

    SOBRE O MENU-DEGUSTAÇÃO

    • É necessário que todos na mesa optem pelo menu. Os pedidos de menu-degustação são aceitos até uma hora antes do fechamento do restaurante.

    ORGÂNICO

    • Nosso cardápio é elaborado com ingredientes 90% orgânicos e nossa carne é 100% sustentável certificado pela Rainforest Alliance [Beef Passion]

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    TO BEGIN WITH

    • shaved tapioca starch | selection of breads | butter | cheese curd and smoked paprika | goat cheese and pink peppercorns

      BRL 28

    FINGER FOOD

    • goat cheese bonbon | cupuaçu fruit | sundried fruit toast

      BRL 58

    • catch of the day marinade | Brazilian perfumed mild chili | cilantro | toast

      BRL 58

    • two okra tempuras | shrimp | ají panca | cilantro emulsion

      BRL 55

    • foie gras bonbon | guava paste | Port wine

      BRL 89

    APPETIZERS

    • egg | escarole | pancetta | Tulha cheese | pecan | croutons

      BRL 55

    • Atlantic Forest salad | mixed season greens | mango | peach palm heart | passion fruit | charcoal infused oil

      BRL 67

    • cashew ceviche | cajuína slush

      BRL 58

    • arracacha and arrowroot gnocchi | tucupi [manioc root sauce] dashi

      BRL 65

    • calamari lámen | jamón dashi | black garlic | snow pea

      BRL 88

    MAIN COURSES

    • ravioli | peach palm heart brandade | yolk | mushrooms | tomato confit | arugula

      BRL 79

    • black rice | nut milk | nut hummus | plantain | broccoli

      BRL 74

    • fish in banana leaf | uarini manioc flour | coconut | plantain and tucupi [manioc root] sauce | Brazilian perfumed mild chili

      BRL 115

    • fresh fish or seafood moqueca (Brazilian-style stew) | rice terrine | pirão [Brazilian fish porridge] | farofa

      BRL 110

    • chargrilled octopus | chorizo rice | chick pea | saffron aioli

      BRL 125

    • bife ancho or beef brisket | manioc | lettuce | non-conventional plant food | pollen béarnaise

      BRL 142 | BRL 105

    • lamb | spices | bulgur wheat | harissa | grilled vegetables

      BRL 105

    DESSERTS

    • the egg | eggnog ice cream | crunchy mini coconut B

      BRL 38

    • chocolate pie | praline | pear

      BRL 37

    • king albert | meringue | butterfat | strawberry | plum | sweet egg cream

      BRL 38

    • da lama ao caos [from mud to chaos] | eggplant | cheese curd | Palestinian sweet lime | orange blossom | pistachio | black sesame seeds B

      BRL 39

    • homemade Maní ice cream | two flavors

      BRL 22

    • fruit of the day

      BRL 20

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    AS PERLAGES PELO MUNDO

    • Veuve Clicquot Brut

      “Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier”, Reims, França (WS 92)

      75

    • Ferrari Maximum Brut

      “Chardonnay”, Trentino, Itália

      75

    • Cave Geisse Blanc de Noir

      “Pinot Noir” Vintage 2013 Família Geisse, Pinto Bandeira, RS, Brasil

      75