gastronomia

brasileira, contemporânea e criativa

servir os ingredientes mais frescos numa experiência que combine técnica e sabor, invenção e tradição, provocação e memória afetiva. essa é a filosofia da cozinha do Maní, amparada ainda na busca constante por simplicidade, sazonalidade e respeito ao pequeno produtor rural

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    COUVERT

    • lascas de polvilho | pães | manteiga | coalhada seca e páprica defumada | queijo de cabra e pimenta-rosa

      R$ 24

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    BELISQUETES

    • bombom de queijo de cabra | cupuaçu | torrada de frutas secas

      R$ 48

    • marinada de peixe do dia | pimenta-de-cheiro | coentro | torradas

      R$ 52

    • dupla de tempurá de quiabo | camarão | ají panca | emulsão de coentro

      R$ 49

    • bombom de foie gras | goiabada | vinho do Porto

      R$ 81

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    ENTRADAS

    • ovo | escarola | pancetta | queijo Tulha | pecan | croûtons

      R$ 41

    • salada Mata Atlântica | folhas da estação | manga | pupunha | maracujá | azeite de carvão

      R$ 57

    • ceviche de caju | raspadinha de cajuína

      R$ 46

    • nhoque de mandioquinha e araruta | dashi de tucupi

      R$ 53

    • lámen de lula | dashi de jamón | alho negro | ervilha-torta

      R$ 58

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    PRATOS PRINCIPAIS

    • ravióli | brandade de pupunha | gema | cogumelos | tomate confit | rúcula

      R$ 68

    • arroz negro | leite de castanha | hommus de castanha | banana-da-terra | brócolis

      R$ 61

    • peixe na folha de bananeira | uarini | coco | molho de banana-da-terra e tucupi | pimenta-de-cheiro

      R$ 98

    • moqueca de pescado ou frutos do mar do dia | terrine de arroz | pirão | farofa

      R$ 97

    • polvo na brasa | arroz de chorizo | grão-de-bico | aïoli de açafrão

      R$ 115

    • bife ancho ou miolo de paleta | mandioca | alface | PANCs | béarnaise de pólen

      R$ 125 | R$ 89

    • cordeiro | especiarias | bulgur | harissa | legumes grelhados

      R$ 88

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    SOBREMESAS

    • o ovo | sorvete de gemada, espuma de coco e coquinho crocante

      R$ 36

    • torta de chocolate | praliné | pera

      R$ 34

    • rei alberto | merengue | nata | morango | ameixa | doce de ovos

      R$ 35

    • da lama ao caos | berinjela | coalhada seca | lima | flor de laranjeira | pistache | gergelim preto

      R$ 39

    • sorvetes artesanais do Maní | dois sabores

      R$ 18

    • fruta do dia

      R$ 17

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    MENU 3 CURSOS

    • à sua escolha

      escolha uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio [o menu vem com um belisquete surpresa]

      R$ 210 [ou R$ 250 se a escolha for o bife ancho]

    MENU-DEGUSTAÇÃO

    • por Helena Rizzo e Willem Vandeven

      R$ 410

    MENU-DEGUSTAÇÃO

    • Harmonizado com vinhos orgânicos

      R$ 640

    TEMOS OPÇÃO DE MENU VEGETARIANO

    • Consulte o garçom

    SOBRE O MENU-DEGUSTAÇÃO

    • É necessário que todos na mesa optem pelo menu. Os pedidos de menu-degustação são aceitos até uma hora antes do fechamento do restaurante.

    ORGÂNICO

    • Nosso cardápio é elaborado com ingredientes 90% orgânicos e nossa carne é 100% sustentável certificado pela Rainforest Alliance [Beef Passion]

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    FRESCOS E FRUTADOS

    • CAJU AMIGO

      cachaça Ypióca 5 Chaves, calda de compota de caju, suco de limão-taiti, soda de caju e caju em compota

      R$ 43

    • BRAMBLE

      gin Tanqueray Nº Ten, suco de limão-taiti e geleia de jabuticaba com gelo triturado

      R$ 50

    • CLERICOT DE CAJU

      gin Tanqueray Sevilla, vinho branco, soda de caju e caju desidratado

      R$ 39

    • PROVENCE

      gin The Botanist, cordial de lavanda com mel, amora e suco de limão-siciliano

      R$ 52

    • RAVENNA

      gin Beefeater 24, manjericão, suco de limão-taiti, xarope de maçã e noz-moscada

      R$ 50

    • O BEIJO DO DRAGÃO

      vodca Cîroc, pimenta-rosa, morango,limão-siciliano e xarope artesanal de tangerina

      R$ 45

    • COSMOPOLITAN DO MANÍ

      vodca Belvedere, morango, limão-siciliano, Cointreau e xarope artesanal de cranberry

      R$ 45

    • MOJITO

      rum Angostura, hortelã, limão-siciliano, açúcar e água com gás

      R$ 40

    • BLOODY MARY

      vodca Ketel One, suco de tomate temperado e sementes de aipo

      R$ 45

    AZEDOS

    • RAMOS GIN FIZZ

      gin The Botanist, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar,  soda de soro de iogurte, espuma de iogurte com mel

      R$ 52

    • GIN FIZZ

      Tanqueray Nº Ten, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar e Club Soda

      R$ 39

    • WOODFORD MULE

      bourbon Woodford Reserve, limão-siciliano e taiti e espuma de gengibre e cardamomo

      R$ 43

    SECOS E FRESCOS

    • KENTUCKY HIGHBALL

      bourbon Bulleit, vermute rosé, soda de jabuticaba, fatia de limão-siciliano e jabuticaba

      R$ 43

    • G&T

      gin Hendrick’s, tintura de beterraba, suco de limão-taiti, soda de jabuticaba, água tônica Schweppes e brotos de beterraba

      R$ 52

    • SUPER-TÔNICA

      gin The Botanist, gelo de zimbro, água tônica Schweppes e limão-siciliano

      R$ 52

    CORPO ALCOÓLICO E COMPLEXIDADE

    • OLD FASHIONED

      Singleton Single Malt, rum Zacapa 23 Solera, mel envelhecido, orange bitter, óleo de nêspera e twist de limão

      R$ 52

    • NEGRONI

      gin Tanqueray Nº Ten, vermute rosso, aperitivo Campari, tintura de nibs de cacau e twist de laranja

      R$ 43

    PARA COMPARTILHAR

    • CLERICOT

      vinho branco, pisco Campanario, maçã-verde, uva, manga, morango,abacaxi, Sprite

      R$ 130

    • SANGRIA TRADICIONAL

      vinho tinto, pisco Campanario, laranja, morango, abacaxi, uva, suco de laranja, Sprite

      R$ 130

    CAIPIRAS | Escolha a sua vodca, cachaça ou saquê

    • Ketel One, Absolut, Premium Ypióca 5 Chaves, Premium Ypióca 160

      R$ 38

    • Espírito de Minas, Ypióca 150, Saquê Junmai

      R$ 34

    • MANÍ

      abacaxi, manga, maracujá, pêssego e carambola

    • RIO

      mix de uvas, limão-siciliano, manjericão e abacaxi

    • VERMELHA

      amora, framboesa, mirtilo e morango

    • AMIGA

      caju e limão-siciliano

    • GURIA

      caju, limão-cravo e tangerina  

    • FRESCA

      lima-da-pérsia, gengibre e maracujá

    COQUETÉIS SEM ÁLCOOL

    • SUCO DE TOMATE TEMPERADO

      suco de limão-taiti, sal de aipo, molho inglês, suco de tomate e sementes de aipo

      R$ 27

    • GINGER

      xarope de mel com gengibre, suco de limão-taiti, folhas de hortelã e água com gás

      R$ 27

    • NANA

      xarope artesanal de limão-siciliano, limão-taiti, água com gás e grenadine

      R$ 27

    CERVEJAS

    • Stella Artois

      R$ 16

    • Heineken

      R$ 16

    IMPORTADAS ARTESANAIS

    • Bitburger Pilsen

      Alemanha • 330 ml

      R$ 25

    • Duvel

      Bélgica • 330 ml

      R$ 24

    • Vedet Extra White

      Bélgica • 330 ml

      R$ 25

    • Vedet Ipa

      Bélgica • 330 ml

      R$ 26

    BRASILEIRAS ARTESANAIS

    • Praya Witbier

      355 ml

      R$ 20

    • Jupiter American Pale Ale

      355 ml

      R$ 22

    • Jupiter India Ipa

      355 ml

      R$ 22

    SCOTCH WHISKY & IRISH

    • JW Blue Label

      R$ 90

    • JW Double Black

      R$ 55

    • JW Black Label

      R$ 40

    • Chivas Regal 12 anos

      R$ 42

    • Glenfiddich 12 anos

      R$ 48

    • Glenfiddich 15 anos

      R$ 55

    SINGLE MALT

    • Talisker 10 anos

      R$ 45

    • Singleton 12 anos

      R$ 42

    • Glenkinchie 12 anos

      R$ 42

    TENNESSEE

    • Jack Daniel’s

      R$ 40

    • Jack Daniel’s Single Barrel

      R$ 45

    BOURBON

    • Woodford Reserve

      R$ 42

    • Bulleit

      R$ 39

    CACHAÇAS

    • Ypióca 5 Chaves

      R$ 35

    • Ypióca 150

      R$ 30

    • Espírito de Minas

      R$ 30

    • Canarinha 2 anos em bálsamo (MG)

      R$ 26

    • Cedro do Líbano 1 ano em carvalho americano (CE)

      R$ 22

    TEQUILAS

    • Tequila Herradura Reposado

      R$ 40

    • Tequila El Jimador 

      R$ 25

    • Tequila Don Julio Blanco 

      R$ 45

    GIN

    • Monkey 47

      R$ 60

    • Hendrick’s

      R$ 55

    • The Botanist

      R$ 50

    • Tanqueray Nº Ten

      R$ 45

    • Tanqueray London Dry

      R$ 40

    • Tanqueray Sevilla

      R$ 40

    • Beefeater

      R$ 40

    VODCA

    • Belvedere

      R$ 35

    • Cîroc

      R$ 35

    • Absolut Elyx

      R$ 35

    • Absolut

      R$ 29

    • Ketel One

      R$ 28

    BRANDIES

    • Miguel Torres Brandy 10 Anos

      R$ 37

    • Miguel Torres Brandy 20 Anos

      R$ 48

    • Osborne

      R$ 35

    RUM

    • Rum Zacapa XO

      R$ 55

    • Rum Angostura 1919

      R$ 43

    • Rum Zacapa 23

      R$ 30

    • Rum Havana Club 3 anos

      R$ 27

    • Rum Angostura Anejo Gold

      R$ 27

    BRANDY

    • Miguel Torres Brandy 10 anos

      R$ 37

    • Miguel Torres Brandy 20 anos

      R$ 48

    AMARO

    • Angustura

      R$ 30

    • Aperol

      R$ 27

    • Fernet-Branca

      R$ 27

    LICOR

    • Baileys Irish Cream

      R$ 30

    • Cointreau

      R$ 28

    • Amarula

      R$ 28

    • Frangelico

      R$ 32

    • Limoncello

      R$ 32

    • Bénédictine

      R$ 36

    • Licor 43

      R$ 32

    • Drambui

      R$ 37

    • Grand Marnier

      R$ 38

    • Sambuca

      R$ 34

    • Amareto

      R$ 34

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    TO BEGIN WITH

    • shaved tapioca starch | selection of breads | butter | cheese curd and smoked paprika | goat cheese and pink peppercorns

      BRL24

    FINGER FOOD

    • goat cheese bonbon | cupuaçu fruit | sundried fruit toast

      BRL48

    • catch of the day marinade | Brazilian perfumed mild chili | cilantro | toast

      BRL 52

    • two okra tempuras | shrimp | ají panca | cilantro emulsion

      BRL 49

    • foie gras bonbon | guava paste | Port wine

      BRL 81

    APPETIZERS

    • egg | escarole | pancetta | Tulha cheese | pecan | croutons

      BRL 41

    • Atlantic Forest salad | mixed season greens | mango | peach palm heart | passion fruit | charcoal infused oil

      BRL 57

    • cashew ceviche | cajuína slush

      BRL 46

    • arracacha and arrowroot gnocchi | tucupi [manioc root sauce] dashi

      BRL 52

    • calamari lámen | jamón dashi | black garlic | snow pea

      BRL 58

    MAIN COURSES

    • ravioli | peach palm heart brandade | yolk | mushrooms | tomato confit | arugula

      BRL 68

    • black rice | nut milk | nut hummus | plantain | broccoli

      BRL 61

    • fish in banana leaf | uarini manioc flour | coconut | plantain and tucupi [manioc root] sauce | Brazilian perfumed mild chili

      BRL 98

    • fresh fish or seafood moqueca (Brazilian-style stew) | rice terrine | pirão [Brazilian fish porridge] | farofa

      BRL 97

    • chargrilled octopus | chorizo rice | chick pea | saffron aioli

      BRL 115

    • bife ancho or beef brisket | manioc | lettuce | non-conventional plant food | pollen béarnaise

      BRL 125 | BRL 89

    • lamb | spices | bulgur wheat | harissa | grilled vegetables

      BRL 88

    DESSERTS

    • the egg | eggnog ice cream | crunchy mini coconut B

      BRL 36

    • chocolate pie | praline | pear

      BRL 34

    • king albert | meringue | butterfat | strawberry | plum | sweet egg cream

      BRL 35

    • da lama ao caos [from mud to chaos] | eggplant | cheese curd | Palestinian sweet lime | orange blossom | pistachio | black sesame seeds B

      BRL 39

    • homemade Maní ice cream | two flavors

      BRL 18

    • fruit of the day

      BRL 17

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    AS PERLAGES PELO MUNDO

    • Veuve Clicquot Brut

      “Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier”, Reims, França (WS 92)

      75

    • Ferrari Maximum Brut

      “Chardonnay”, Trentino, Itália

      75

    • Cave Geisse Blanc de Noir

      “Pinot Noir” Vintage 2013 Família Geisse, Pinto Bandeira, RS, Brasil

      75