venha fazer parte do nosso curso

quer saber como funciona a cozinha de um restaurante gastronômico? a cada dois meses selecionamos alunos para participar do curso livre de Cozinha Profissional e para o de Confeitaria e Panificação

lab.maní

O lab.maní é um curso livre de Cozinha Profissional e, a partir de dezembro deste ano, também de Confeitaria e Panificação. Ambos têm duração de 3 meses. Não é necessário ser cozinheiro nem estudante de gastronomia, mas precisa querer vivenciar uma imersão em cozinha profissional, entender como é a vida de um cozinheiro. As habilidades esperadas dos candidatos são vontade (de aprender), assiduidade (para se dedicar ao projeto durante os três meses) e persistência (para dominar todas as etapas do processo). A cada turma 20 candidatos são pré-selecionados mediante análise da ficha de inscrição. Só são escolhidos aqueles interessados que:

1) preencherem o formulário de inscrição completo
2) forem maiores de 18 anos
3) tiverem disponibilidade de turnos e se comprometerem a cumprir 100% do programa

Os 20 pré-selecionados de cada um dos cursos (Cozinha Profissional ou Confeitaria e Panificação) passam, então, por uma entrevista presencial, para a escolha de 8 alunos para a turma de Cozinha Profissional + 5 alunos para Confeitaria e Panificação. Entre os fatores considerados para compor cada turma estão:

1) ter alunos não apenas do Estado de São Paulo (para ter diversidade e intercâmbio cultural)
2) ter alguns alunos sem experiência em cozinha
3) ter alguns alunos formados em gastronomia e/ou com experiência em cozinha
4) ter alunos com formações acadêmicas diversas

Sobre o curso de Cozinha Profissional
O primeiro módulo deste curso tem seis semanas de duração, com turno de segunda a sexta, das 9h às 18h, e aulas aos sábados. Os trainees passam pela cozinha de produção do Maní e do Restaurante Manioca, onde são preparadas todas as bases do restaurante. Aprendem técnicas de corte, manipulação de carnes e frutos do mar, porcionamento e armazenamento, cozimento em baixa temperatura, limpeza e higienização da cozinha. Nesse período, têm a chance de se ambientar com as produções do restaurante e, sobretudo, ganhar ritmo e agilidade. O segundo módulo tem mais seis semanas de duração, com turno de terça a sexta, das 8h às 16h20 ou das 16h20 à 1h, e aulas aos sábados, domingos alternados, das 10h às 18h. Os trainees ficam na cozinha de serviço do Maní e do Restaurante Manioca. Passam pelas praças fria e quente (chapa, guarnição, arroz) e passe. Nessa etapa, aprendem a se comunicar com os cozinheiros da praça, para que o serviço flua; a organizar o mis-en-place; a se movimentar na cozinha e a ficar atento aos comandos do chef.

Sobre o curso de Confeitaria e Panificação
O primeiro módulo deste curso tem seis semanas de duração, com turno de segunda a sexta, período matutino e vespertino, e aulas aos sábados. Os trainees passam pela cozinha de apoio da Padoca da Joaquim Antunes, pela confeitaria, salgadaria e padaria da Casa Azul (cozinha de produção das Padocas) e pela gelateria da cozinha de produção do Maní e do Restaurante Manioca. Aprendem a preparar pães de fermentação natural e biológica, tortas, bolos, empanadas, empadinhas e sorvetes. O segundo módulo tem mais seis semanas de duração, com turno de terça a sexta, no período matutino e vespertino, e seis dias que ocorrerão no período vespertino e noturno, com aulas aos sábados e domingos alternados, das 10h às 18h. Os trainees ficam na confeitaria do Maní, no atendimento e nas praças quente e fria das Padocas: a da Joaquim Antunes e a do Shopping Iguatemi.

Como faço para me inscrever?
Quando as inscrições estão abertas, você encontra um link “Inscrição” no final desse post. As inscrições que forem enviadas com dados faltando (como currículo) serão automaticamente descartadas. Se você não encontrar o link ao final do post, significa que não estamos com inscrição aberta.

Há quantas vagas?
8 candidatos são selecionados para Cozinha Profissional + 5 para Confeitaria e Panificação

Há remuneração para os participantes?
Não, é um programa de treinamento sem custo nem remuneração.

Se selecionarmos alguém que mora fora de São Paulo, como faremos a entrevista?
Por telefone ou skype.

Qual é o período de inscrição para as próximas turmas?

COZINHA PROFISSIONAL
23ª turma
inscrição: 1º/12/2019 a 15/12/2019
resultado: até 30/01/2020
duração do curso: 2/03/2020 a 28/06/2020

24ª turma
inscrição: 1º/01/2020 a 15/01/2020
resultado: até 29/02/2020
duração do curso: 06/04/2020 a 28/06/2020

25ª turma
inscrição: 1º/02/2020 a 15/02/2020
resultado: até 31/03/2020
duração do curso: 18/05/2020 a 09/08/2020

26ª turma
inscrição: 1º/03/2020 a 15/03/2020
resultado: até 30/04/2020
duração do curso: 26/06/2020 a 20/09/2020

27ª turma
inscrição: 1º/05/2020 a 15/05/2020
resultado: até 31/06/2020
duração do curso: 10/08/2020 a 1º/11/2020

28ª turma
inscrição: 15/06/2020 a 30/06/2020
resultado: até 15/08/2020
duração do curso: 21/09/2020 a 13/12/2020

29ª turma
inscrição: 1º/08/2020 a 15/08/2020
resultado: até 30/09/2020
duração do curso: 2/11/2020 a 07/02/2021

30ª turma
inscrição: 1º/09/2020 a 15/09/2020
resultado: até 31/10/2020
duração do curso: 14/12/2020 a 21/03/2021

31ª turma
inscrição: 15/10/2020 a 30/10/2020
resultado: até 15/12/2020
duração do curso: 08/02/2021 a 02/05/2021

32ª turma
inscrição: 1º/12/2020 a 15/12/2020
resultado: até 15/02/2021
duração do curso: 22/03/2021 a 13/06/2021

CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO
1ª turma
inscrição: 1º/12/2019 a 15/12/2019
resultado: até 30/01/2020
duração do curso: 24/02/2020 a 17/05/2020

2ª turma
inscrição: 1º/01/2020 a 15/01/2020
resultado: até 29/02/2020
duração do curso: 06/04/2020 a 28/06/2020

3ª turma
inscrição: 1º/02/2020 a 15/02/2020
resultado: até 31/03/2020
duração do curso: 18/05/2020 a 09/08/2020

4ª turma
inscrição: 1º/03/2020 a 15/03/2020
resultado: até 30/04/2020
duração do curso: 26/06/2020 a 20/09/2020

5ª turma
inscrição: 1º/05/2020 a 15/05/2020
resultado: até 31/06/2020
duração do curso: 10/08/2020 a 1º/11/2020

6ª turma
inscrição: 15/06/2020 a 30/06/2020
resultado: até 15/08/2020
duração do curso: 21/09/2020 a 13/12/2020

7ª turma
inscrição: 1º/08/2020 a 15/08/2020
resultado: até 30/09/2020
duração do curso: 2/11/2020 a 07/02/2021

8ª turma
inscrição: 1º/09/2020 a 15/09/2020
resultado: até 31/10/2020
duração do curso: 14/12/2020 a 21/03/2021

9ª turma
inscrição: 15/10/2020 a 30/10/2020
resultado: até 15/12/2020
duração do curso: 08/02/2021 a 02/05/2021

10ª turma
inscrição: 1º/12/2020 a 15/12/2020
resultado: até 15/02/2021
duração do curso: 22/03/2021 a 13/06/2021

 

ficha de inscrição para o 23º lab.maní Cozinha Profissional

ficha de inscrição para o 1º lab.maní Panificação e Confeitaria

patrocínio:

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